Как защитить смету на монтаж оборудования?

Слышали когда-нибудь такое: «База новая, 2017 года, а расценки по монтажу оборудования разработаны на базе 1984 года. Как с этим работать? Технологии ведь  изменились. А если импортное оборудование ставить, как его учесть, чтобы смета прошла экспертизу?»

Действительно, в теме монтажа оборудования есть много технических, мелких  нюансов.
Ну вот, например, как  определить, сколько ориентировочно стыков стоит в стоимости монтажа технологических трубопроводов разных диаметров… Там есть прямолинейные участки, есть узлы… количество швов разное… И это только один маленький пример.

Чтобы  легче было разобраться в этой непростой теме, приглашаю Вас на вебинар Акаждемии сметного дела «Основные аргументы по защите смет на монтаж оборудования» во вторник, 24 апреля, в 10:00 МСК.

Знаю, рекламы на их вебинарах очень много… Но что поделать? Ведь это в конце концов не фонд помощи нуждающимся, а коммерческий проект. К тому же, ребята из академии дают кроме рекламы много всего полезного и бесплатного! Так что, советую не пропускать их вебинаров, чтобы держать руку на пульсе.

Принять участие >>

Что будет рассмотрено:

  • Какими документами нужно оперировать, и почему правила, установленные в одних сборниках, не подходят к разным технологиям монтажа,
  • Как и куда относить начисления по оборудованию,
  • Почему экспертиза не пропускает пуско-наладочные работы?
  • Как быть в споре с коллегами по перечню материалов и изделий, не подлежащих включению в элементные сметные нормы.
  • И многое другое.

Можете подготовить свои вопросы, на вебинаре будет выделено время. Не факт, что ответят на вопросы всех участников, но самые популярные точно разберут.

С уважением, Дмитрий Родин!

Если Вам понравилась эта запись, пожалуйста, поделитесь с друзьями!

С уважением, Дмитрий Родин!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *