Хунафин Альберт Саидович

До сегодняшнего момента мне, как главному инженеру, достаточно было уметь читать сметы. Изучить более досконально сметное дело я взялся после того, как решением Администрации района на меня возложили строительный контроль по всем видам строительства любого уровня бюджетного финансирования. Здесь уже сталкиваешься и со сметами, и с процентовками, и с договорами, и с аукционами, запросами котировок, предложений и т.д. и т.п. На работе у сметчиков стоит Гранд-Смета 7.0.4. Сначала купил Ваш первый курс. Изучил. Очень понравилось. Потом записался на курсы Академии сметного дела. Тут понял, что нужна и для себя и для работы своя программа. Поэтому приобрёл Флеш версию Гранд-Сметы 8.1.2. Т.к. по стройконтролю часто выезжаю на объекты. Для наработки навыков работы с программой отработал по два раза Ваш первый курс, лекции Макарова, лекции Садовской. Сейчас вот приобрел Ваш второй курс. Занимаюсь по нему. Впечатления очень даже положительные и позитивные. Я вообще люблю учиться и получать новые знания. А тут ещё и материал преподносится на хорошем уровне, то учишься с интересом.
По стоимости я думаю, что все в норме и соответствует. Ведь платим за хорошие знания. И еще платим за выигрыш во времени. Ведь если человеку самому изучать литературу, где кстати очень много «воды», понадобится много времени, которого и так не хватает. Единственно, что в наше нелегкое время, не каждый может сразу оторвать из бюджета семьи всю сумму.
За курсы Вам Дмитрий БОЛЬШОЕ СПАСИБО. Буду постоянно возвращаться к ним для закрепления. В сметах не только стал ориентироваться, но уже и работаю. Если раньше давал задания сметчикам разобрать позицию, то сейчас они сами ко мне бегут при малейшем сомнении. На сегодня даже райфинотдел не пропускает ни одну смету или процентовку пока я не посмотрю и не подпишу их. Меня, если честно, выручает ещё и то, что в силу большого опыта в строительстве, я пооперционно знаю технологию производства той или иной работы. Поэтому открывая позицию сразу вижу подходит она по составу работ или нет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.