Исполнительная документация в строительстве

Cпециалисты сметного дела должны знать всю документацию, которая готовится при проектировании, строительстве и сдаче объекта в эксплуатацию.

Подробнее о том, что такое исполнительная документация, какими документами регламентируется и кто должен её заполнять, мы поговорим 30 октября, в 10:00 мск, на вебинаре

«Как за 3 недели стать высококлассным специалистом в сметном деле и увеличить доход на 50%».

ЗАНЯТЬ МЕСТО НА ВЕБИНАРЕ >> 

Что такое исполнительная документация?

Это текстовые и графические материалы, отражающие фактические решения и положение объектов капитального строительства и их элементов, реконструкции, капитального ремонта объектов капитального строительства по мере завершения определенных в проектной документации работ.

Давайте рассмотрим, в каких законодательных документах содержатся требования к порядку ведения ИД.

В основном эти требования закреплены в приказах Ростехнадзора:

— Приказ от 26.12.2006 г. № 1128 «Об утверждении и введении в действие требований к составу и порядку ведения ИД при строительстве, реконструкции, капитальном ремонте объектов капитального строительства и требований, предъявляемых к актам освидетельствования работ, конструкций, участков инженерно-технического обеспечения».

— Приказ Ростехнадзора от 12.01.2007 г. №7 «Об утверждении и введении в действие Порядка ведения общего и (или) специального журнала учета выполнения работ при строительстве, реконструкции, капитальном ремонте объектов капитального строительства».

Кроме того, перечень проектной и исполнительной документации, подлежащей передаче, определен п.п. 3.4, 3.5, 4.17, 4.18 СНиП 03.01.2007-87 Свода правил СП 68.133330.217 «Приемка в эксплуатацию законченных строительством объектов. Основные положения».

Формы актов освидетельствования скрытых работ, ответственных конструкций и участков сетей инженерно-технического обеспечения установлены Федеральной службой по экологическому, технологическому и атомному надзору – РД-11-02-2006.

У кого хранится ИД? И должна ли она в обязательном порядке храниться?

ИД подлежит хранению у застройщика или заказчика до проведения органом государственного строительного надзора итоговой проверки.

Что входит в исполнительную документацию, что происходит с ней во время проверки?

Ответы на эти вопросы вы получите 30 октября.

Регистрируйтесь на вебинар и получите Основные положения 151 федерального закона в помощь своей работе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *