Об авторе. Дмитрий Родин

Здравствуйте, уважаемые посетители!

Меня зовут Дмитрий Родин. На этой странице я бы хотел поделиться с своей небольшой автобиографией.

Начало

Я родился в ноябре 1985 года. Вырос в городе Кировске Ленинградской области. Учился в обычной школе и экономической гимназии.

После окончания школы поступил в университет ГОУ СПбГПУ/Политех на инженерно-строительный факультет (дневная форма), но был отчислен с 3-го курса.

После этого, минуя незначительные подробности, устроился работать на ТЭЦ (станция с историей и традициями, запущенная в работу еще в далеком 1933 году) машинистом паровых турбин.

Служба

В конце 2004 года Родин отправился служить на благо Родины в Питерскую Роту Почетного Караула (165 ОСР ПК).

8 часов в день на платцу с СКС’ом в обнимку, нога на максимум и все в таком духе :-). Отслужил всего полгода, был комиссован по плоскостопию.

После армии я решил, что нужно доучиваться в универе (уже заочном отделении) во что бы то ни стало. Иначе это будут 3 года, выброшенных на помойку. Обучение почему-то стало платным, но это не помешало мне закончить СПбГПУ и защитить диплом датой 14.06.2010г.

В перерыве между армией и получением диплома, я успел жениться (июнь 2009).

я сженой

В июле 2009 г. у нас родился первый сын Вадим, в апреле 2013 второй сын Ярослав, а в январе 2016 года третий сын Владимир.

Работа по специальности

После 3,5 лет работы машинистом паровых турбин, я решил что время поджимает и специальность свою я могу серьезно подзабыть под воздействием магнитных полей генератора. Я уволился из машинистов и устроился практически уже по специальности в бюро технической инвентаризации инженером по зданиям и сооружениям.

С этого места я начал тесно контактировать с программой Autocad LT и Autocad 2007, хотя мое знакомство с программой произошло еще на первом курсе дневного отделения. На 1-3 курсе универа я сделал кучу курсовиков по инженерной и компьютерной графике, архитектуре, металлическим конструкциям и пр. для своих одногруппников.

Уровень моих познаний в Автокаде, был на порядок выше, чем у сослуживцев. Они постоянно приходили консультироваться по разным вопросам. Но идея создания видеокурсов возникла у меня намного позже.

Видеокурсы по Autocad и сметному делу

После инженера БТИ я некоторое время работал в сметно-договорном отделе строительной фирмы, где я так же пользовался Autocad для разработки техзаданий и всевозможных схем.

Именно здесь мне и пришла в голову мысль: «Я вполне могу поделиться своими познаниями в Автокад. А не записать ли мне подробный обучающий видеокурс?». Так я и поступил. Сначала я сделал бесплатный видеокурс «Autocad в Формате Видео» (2009 год), объясняющий основные моменты программы для новичка.

В 2010 года я зарегистрировался, как индивидуальный предприниматель и записал первый платный видеокурс «Autocad эксперт». После был записан курс «Бомба архитектора. Полное руководство по Autocad Architecture» (2011 год), который разошелся по рунету большим тиражом, т.к. был (и есть) единственным в своем роде.

Кроме того я начал записывать так же курсы по сметному делу. Видеокурс «Сметное дело баз лишних слов» в 2012 году, видеокурс «Эффективная практика сметного дела» в 2015 году и  видеокурс «Сметное дело баз лишних слов 2.0» в 2018 году.

Все перечисленные курсы, а так же многие другие, о которых я не рассказал можно найти в каталоге моего блога.

Сегодня, параллельно с деятельностью в Интернете, я работаю сметчиком в 2х бюджетных организация. Занимаюсь составлением смет по строительству, ремонту и реконструкции объектов. Являюсь партнером и официальным дилером обучающих материалов Академии сметного дела. В декабре 2018 меня внесли в Национальный реестр специалистов в области строительства под номером С-47-178876.

С 2009 года мои видеокурсы по сметному делу и автокаду прошли уже более 4000 человек.

В последнее время с автокадом я уже не работаю, а занимаюсь чисто сметным делом (обучением и составлением сметной документации). В этой области у меня скопилось очень много «инсайдерскийх» приемов работы, которые значительно упрощают работу сметчика. Я люблю все максимально автоматизировать, чтобы допускать меньше ошибок в работе и освобождать личное время. Для этих целей я так же пользуюсь программированием на VBA чтобы делать макросы в Экселе для обработки смет документации экспорта. Этими и многими другими приемами работы я делюсь постоянно через свой канал на ютубе, бесплатную рассылку, группу вКонтакте и свой блог, на которым Вы сейчас находитесь.

Естественно, что время не стоит на месте, я постоянно ищу новые идеи для новых материалов. Жаль, что времени свободного не на все идеи хватает.

P.S. Я искренне надеюсь, что эта страничка поможет нам поддерживать доверительное общение на протяжении длительного времени.

С уважением, Родин Дмитрий!

7 Comments on Об авторе. Дмитрий Родин

  1. Доброго времени суток!
    Полезную и ценную информацию даете.
    Успехов и процветания вам в инфобизнесе!
    Дмитрий, у вас есть партнерская программа?
    Просто у меня сайт строительной тематики, правда только начал его наполнять контентом, может кому интересно будет изучить ваши курсы.

  2. Здравствуй Дмитрий посмотрел твоё видео по векторизации в программе винтопо, возникли вопросы!(контур местами синий получился и не сохраняется картинка) хотел на лазере вырезать у себя на работе, можноли с тобой связаться?

    1. Здравствуйте! Все что я мог ,я уже показал в том видео, вряд ли чем-то еще смогу помочь 🙂

  3. Дмитрий д. день! Есть вопрос! В смете (гранд) объемы указаны (12-3) общий 9, при экспорте в эксель этой формулы не видно стоит только 9, а для конторы надо чтобы было видно! Как сделать? Спасибо заранее, точно знаю что подскажите что и как.
    Меня зовут Алла Вадимовна (девушка на пенсии, В.В. Путин велел учится, вот и научилась составлять сметы, после 23лет работы в ст-ве)

    1. Здравствуйте! Нужно поставить галочку при выводе формы в эксель «Формулы расчета физобъема» в ГС 7 и 8 эта функция точно есть

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *