Сегодня нас ждет еще один практический урок из курса «Сметное дело без лишних слов 2.0». Разберемся как можно распечатать смету в формат PDF.
Файл ПДФ нельзя так просто отредактировать, но его легко можно просматривать. Когда может понадобиться такой формат?
- Когда вы передаете смету новому заказчику, к которому у вас пока нет большого доверия.
- Когда вы хотите, чтобы смета открылась на 100% у заказчика, т.к. бывает, что у заказчика нет экселя/ворда.
- При печати некоторых документов, например, техчасти сборников из сметной программы.
- В других случаях, когда нет возможности работать в другом формате.
Кстати, вы знали, что пользоваться поиском по техчасти сборника удобнее именно в ПДФ, нежели в самой сметной программе? Парадокс, но это так. Иногда в ТЧ через Гранд смету НИЧЕГО не найти. А ведь очень хочется! Для этого – принтер ПДФ в студию. В сегодняшнем уроке о нем и поговорим.
Спешу напомнить, что этот урок из 11 раздела нового курса «Сметное дело без лишних слов 2.0».
11 раздел называется “Вспомогательные программы”. Всего в нем 6 уроков:
Рекомендуем! Бесплатный вебинар "4 шага к профессии "Сметчик". Секреты финансового успеха в сметном деле для новичков и опытных. Принять участие >> |
11.1 Тотал Коммандер
11.2 Виртуальный принтер в ПДФ
11.3 Перевод счетов из пдф в ворд или эксель
11.4 Программа для снятия скриншотов экрана
11.5 Архиватор
11.6 Автоматический переключатель языка и раскладки
Изучив данный раздел, вы даже научитесь переводить счета поставщиков прямо в сметную программу. Представляете, не нужно больше забивать вручную что-то типа «Кран шаровый NAVAL, стальной, стандартнопроходной, муфтовый, PN 40 бар диаметром 50мм». Круто? И узнаете еще много всего нового и практичного.
Пока есть скидка на курс, воспользуйтесь ей!
Сегодняшний урок:
Заключение
Я всегда пытаюсь максимально автоматизировать свою работу в сметном деле и для этой цели разрабатываю шаблоны смет, выходные формы и макросы обработки данных для сметчиков. Данные продукты помогают допускать меньше ошибок в работе сметчика и сильно сокращают время на производство сметной документации.
В моем интернет-магазине на блоге есть целый раздел, посвященный выходным формам и макросам для облегчения жизни сметчиков. Данные разработки позволяют мне работать меньше, а зарабатывать больше. Если вы так же хотите оптимизировать свою работу, то советую вам присмотреться к моим разработкам в области выходных форм с макросами.
Кроме того, у меня есть много шаблонов и примеров смет, которые предназначены для быстрого составления смет на различные виды работ ресурсным способом (по ГЭСН в ФСНБ 2022). Работа по готовым шаблонам в разы ускоряет изготовление сметной документации, в большинстве случаем исключает проведение конъюнктурного анализа и позволяет даже новичку без опыта и глубоких познаний в сметном деле составлять грамотные сметы.
Так же я советую пройти свой курс по сметному делу, в котором я собрал все важнейшие рекомендации для настоящих и будущих сметчиков о нашей сметной профессии и бесплатный вебинар "4 шага к профессии "Сметчик", на котором я поделюсь свои опытом многолетней работы в сметном деле. Расскажу о том что нужно для старта в профессию "сметчик", расскажу о своих сметных доходах и расходах, опыте участия в сметных госзакупках и многом другом.