2 способа создать «Акт изменения объемов и видов работ» в ПК «Гранд-смета»

Продолжаем разбираться с исполнительной документацией сметчика. Вчера мы разобрали исполнительную смету. Сегодня более подробно поговорим об акте об изменении объемов и видов работ.

Смотрим видео:

Нам часто приходится делать сметную исполнительную документацию. К этой документации так же относится «акт изменения объемов и видов  работ», который иногда называют «сопоставительным актом», или просто «актом замены». С ним всегда возникает множество трудностей.

В сегодняшнем видео разберемся как правильно создавать этот  документ 2-мя способами. Вернее один из них — ручной способ — не совсем правильный, т.к. требует огромного количества времени и сил от сметчика. Второй же способ — создание акта с помощью автошаблона для ПК «Гранд-Смета» более предпочтителен. Он сэкономит вам очень много времени!.

В сметных программах нет готового решения для того чтобы вывести этот акт в несколько кликов мышки на печать. Для его составления приходится постоянно вспоминать какие объемы поменялись в исполнительной смете по сравнению с контрактной. А когда вы это вспомнили, приходится собирать все  в кучу и сводить в один документ в ручном режиме в таблице MS Excel.

Я сам раньше мучился с этим документом. Создавал, правил, переделывал и так помногу раз. В конце концов я решил автоматизировать этот процесс.

Для автоматизации создания акта изменения объемов и видов  работ мы с программистами разработали собственный шаблон ПК «Гранд-Смета», который подходит для всех версий программы.

Более подробно узнать об этом автоматическом шаблоне и получить его вы можете по этой ссылке:

Автоматический акт об изменении объемов и видов работ >>

Если Вам понравилась эта запись, пожалуйста, поделитесь с друзьями!

С уважением, Дмитрий Родин!

Добавить комментарий