Что нового в ПК Гранд смета 7.1 и 7.2. Макросы

Совершенно случайно нашел у себя урок, который я записывал в 2016 году о нововведениях Гранд сметы (что нового в Гранде). Публикую его сейчас, ведь лучше это сделать поздно, чем никогда.

В этом уроке я показываю какие появились первые макросы в Гранде. Как с ними работать, где они хранятся, по каким правилам их можно редактировать.

В курсе «Сметное дело без лишних слов 2.0» вы можете найти более полный обзор всех макросов? которые есть в новом интерфейсе ПК Гранд смета.

Макросы представляют собой последовательность команд, при помощи которых можно изменять определённые данные или параметры одновременно в нескольких сметах – например, выполнить перенумерацию позиций или задать способ привязки индексов.

Макросы пишутся на языке VBScript, каждый макрос сохраняется в отдельном файле. Строки, начинающиеся с символа «’», являются комментариями и не влияют на работу макроса. При этом в макросах предусмотрен ряд констант, которые указывают, для каких типов документов предназначен данный макрос, обозначают выполняемое действие, а также определяют внешний вид кнопки для вызова макроса в ПК «ГРАНД-Смета». Такие константы начинаются с символов «‘#».

Вебинар только для тех, кто работает в ПК «Гранд смета»! Как сметчику зарабатывать больше и проще, используя расширения для ПК "Гранд смета".Начало: каждый день в 10-00 по МСК

Более полная информация об этом нововведении содержится в этой статье

Кстати, у меня есть специально разработанные выходные формы с макросами для ПК «Гранд смета», которые я использую в своей работе каждый день. Они повышают эффективность и освобождают время для себя.

Смотрим видео урок:

Как стать сметчиком, не выходя из дома >> 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *