Как пройти экспертизу сметной документации?

Как пройти экспертизу сметной документации?

Многие люди при слове экспертиза теряются, испытывают страх, потому что не знают что это такое. Поэтому я решила поделиться с вами своим опытом работы c экспертами, приоткрыть некоторые тайны.

Митрофанова Инна, эксперт по защите смет.

В преддверии нашего онлайн — интенсива мы делимся статьей эксперта Митрофаной Инны.

Инна — руководитель СДО крупной проектной организации, эксперт по защите смет при работе с бюджетными организациями. Только за 2019 год Инна получила более 50 заключений экспертиз на несколько миллиардов рублей.

В среду 17 июля в 10.00 состоится онлайн — интенсив

“Пошаговая инструкция: как защитить смету при работе с бюджетными деньгами?”

Присоединиться к интенсиву >>

Возвращаемся к статье Инны. Она вложила в нее душу и свои знания.

“Прежде всего, хочу сказать, что эксперты тоже люди, как и мы с вами. Поэтому не надо их бояться. Если вы знаете, что вы правы, аргументируйте им свою правоту, ссылайтесь на постановления и законы, доказывайте!

Все мы знаем, что с 3 февраля 2017 года проверка достоверности сметной стоимости объектов осуществляется в электронной форме.

Согласно приказа Минстроя России от 12 мая 2017 г. N 783/пр сводка затрат, сводный сметный расчет стоимости строительства (ССР), объектные сметные расчеты, локальные сметные расчеты, сметные расчеты на отдельные виды затрат должны предоставляться в формате xls, xlsx, ods. Также необходимо предоставить ССР согласованный заказчиком в pdf формате.

Если вы используете прайс-листы, то их лучше всего объединить в отдельный том. Не забудьте данный том включить в состав проекта. Том прайс-листы предоставляется в pdf формате и формируется способом, не предусматривающим сканирование документа на бумажном носителе.

Сейчас имеется техническая возможность перевода документов, составленных в Word или Excel сразу в формат pdf, исключая их промежуточную распечатку и сканирование.

В п.2 требований к формату электронных документов, утвержденных приказом Минстроя России от 12 мая 2017 г. N 783/пр указано: для получения услуг электронные документы представляются в виде файлов в формате xml. На основании этого многие экспертизы просят также предоставить объектные и локальные сметы в формате xml (особенно те эксперты, которые работают в программном комплексе Гранд-Смета). Также могут запросить ССР в формате xml (если вы его составляли в Гранд-Смете) или запросить в формате xls с формулами.

При загрузке сметной документации в электронном виде обычно идет разделение на 8 папок:

1. Пояснительная записка,

2. Сводка затрат,

3. Сводный сметный расчет стоимости строительства,

4. Объектные сметные расчеты,

5. Локальные сметные расчеты,

6. , 7. , 8. Сметные расчеты на отдельные виды затрат.

Но хочу обратить внимание, порой это разделение видно только проектировщикам, у самих экспертов все идет в одной папке. Поэтому чтобы не было путаницы ни у вас, ни у экспертов, название файлов предлагаю писать в соответствии с разделами.

Например, «Пояснительная записка», «Сводка затрат на 01.01.2000г.»,»ССР 4кв. 2018г.» и т.д. Для объектных и локальных смет предлагаю название файлов начинать с номеров смет. Например, «01-01-01 Подготовительные работы» и т.д.

Но при наименовании файлов необходимо обращать внимание на количество символов. В среднем в названии файла должно быть не больше 30-40 символов.

Также обратите внимание на размер файла. В п.4 требований к формату электронных документов, утвержденных приказом Минстроя России от 12 мая 2017 г. N 783/пр сказано, что электронные документы должны:

Не превышать предельного размера в 80 мегабайт (в случае превышения предельного размера, документ делится на несколько, название каждого файла дополняется словом «Фрагмент» и порядковым номером файла, полученного в результате деления).»

Хотя как показывает практика в некоторых экспертизах предельный размер файла 59 мегабайт. Поэтому если у вас файл более 60 мегабайт, предлагаю его делить.

Например, том «прайс-листы» размером 96 863 КБ делим примерно пополам и называем: «Том прайс-листы. Фрагмент 1» и «Том прайс-листы. Фрагмент 2»

Когда очень много смет, можно локальные или объектные сметы объединить в один файл xls. Т.е. сметы будут в одном файле Excel, каждая смета на отдельном листе, листы можно назвать согласно нумерации смет. Благо программа Excel это позволяет и некоторые сметные программы (например, ГрандСмета) тоже. Тогда и количество файлов сократиться, и экспертам будет проще найти нужную смету.

Согласно п.7 требований к формату электронных документов, утвержденных приказом Минстроя России от 12 мая 2017 г. N 783/пр:

«Представляемые электронные документы подписываются с использованием усиленной квалифицированной электронной подписи (далее — электронная подпись) лицами, обладающими полномочиями на их подписание в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Проектная документация, сформированная в форме электронного документа, подписывается лицами, участвующими в ее разработке, осуществлении нормоконтроля и согласовании, а в случае невозможности обеспечения их электронной подписью — на отдельные документы в составе проектной документации оформляется информационно-удостоверяющий лист на бумажном носителе, содержащий наименование электронного документа, к которому он выпущен, фамилии и подписи не обеспеченных электронной подписью лиц, дату и время последнего изменения документа.»

Как правило, в проектной организации электронная подпись есть только у руководителя. Поэтому на все документы сметной документации оформляется информационно-удостоверяющий лист (ИУЛ).

Раньше мы оформляли ИУЛы на каждый том сметной документации согласно состава проекта. Но т.к. в экспертизу загружаются не тома, а отдельно объектные, локальные сметы, расчеты, то некоторые экспертизы стали требовать ИУЛы на каждый файл. Т.е. если у вас 5 локальных смет отдельным файлом, то и ИУЛов на локальные сметы тоже должны быть 5. А если вы эти 5 локальных смет объединить в один файл, то ИУЛ будет тоже только один. А если это большой объект и локальных смет как минимум 50! Поэтому я еще раз хочу обратить внимание на объединение смет в один файл xls!!!

После того как мы подготовили сметную документацию в электронном виде, ее необходимо загрузить на сайт экспертизы. Если вы не знаете как ее загрузить, то на всех сайтах экспертиз есть подробные инструкции, и указаны телефоны тех. поддержки, которые вам любезно помогут. Обычно загрузкой проектно-сметной документации (ПСД) на сайт занимается ГИП (Главный инженер проекта), т.к. он отвечает за весь проект. Но может попросить и вашей помощи, т.к. вы работаете в команде.

Следующий шаг — договорной отдел экспертизы проверяет проектно-сметную документацию на комплектность, выдает замечания на несоответствие. В течение 30 дней необходимо их устранить и загрузить изменения на сайт экспертизы. Далее договорной отдел проверяет комплектность еще раз и в течение 7 дней формирует договор и предоставляют счёт на предоплату.

После подписания договора и оплаты счёта в течение 20 дней ПСД рассматривают эксперты и выдают замечания”.

Мы обсудим и на практике разберем вопросы связанные с защитой смет при работе с бюджетными организациями.

В среду 17 июля в 10.00 мы проведем онлайн — интенсив с Инной на котором:

  • Шаг за шагом пройдем путь защиты смет при работе с бюджетными деньгами;
  • Детально рассмотрим подводные камни, которые встречаются при защите сметы;
  • Разберем нюансы нормативных документов;
  • Вы узнаете секретный метод эксперта: «Как сделать максимум для защиты сметы».

Присоединиться к интенсиву >>

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *