Исполнительная смета — вспомнить ВСЕ!

Сегодня разберемся для чего нужна исполнительная смета и как правильно ее делать.

Смотрим новое видео:

Исполнительная смета — это часть исполнительной документации. Сметчикам, к счастью, не нужно создавать всю исполниловку, но некоторые документы делать все же приходится.

Зачастую сметчики делают исполнительную смету «не глядя», а потом вспоминают что же там было в контрактной смете?? Проблема особенно  остро проявляется при создании акта об изменении объемов и видов работ. Этот акт требуют заказчики при закрытии объекта. В него нужно заносить всю историю изменений по сметам (исполнительной и контрактной).

В сегодняшнем видео подробно поговорим о том как правильно делать исполнительную смету, чтобы потом мучительно не вспоминать «Чем же она отличается от контрактной сметы?!».

Я поделюсь своей методикой «маркировки» позиций сметы, с помощью которой вы легко сможете сохранить всю историю изменений. И что самое важное, эта методика поможет вам с легкостью сделать акт об изменении объемов и видов (составов) работ. По простому этот документ называют «актом замены».

Завтра я покажу вам как создавать этот акт двумя способами: вручную и автоматически с помощью разработанного мной шаблона для ПК «Гранд-Смета» и макроса для MS Excel.

Оставайтесь на связи!

Если Вам понравилась эта запись, пожалуйста, поделитесь с друзьями!

С уважением, Дмитрий Родин!

2 коммент.

  1. Александр:

    Дима!!! Я правда мало что понял, всё так быстро. Но это было … просто клас-с-с-с! Кнопка в ГС «смета из акта выполненных работ» есть, теперь «акт изменения объёма работ» из исполнительной сметы без кнопки! Супер.

  2. Михаил:

    Дело хорошее. Ждём продолжения!

Добавить комментарий